【妊娠中のお食事】手軽に簡単!栄養たっぷり!スムージーレシピ3選!

妊娠中の気になる栄養素。

葉酸、食物繊維、鉄分、カルシウム、たんぱく質、カリウム、など。

いつものお食事にスムージーをプラスして、手軽に摂り入れましょう!

美味しい簡単レシピをご紹介します!

 

 

★便秘や鉄分不足を解消!きなこバナナスムージー

 

【材料/1人分】

・バナナ1本

・きなこ大さじ1

・ヨーグルト大さじ3

・プルーン1粒

・はちみつ大さじ1

・氷5個

 

【作り方】

1、ミキサーやブレンダーに、全ての材料を入れて混ぜ合わせる。

2、甘みが足りなければはちみつを追加して、出来上がり!

 

 

★鉄分しっかり!プルーンとバナナのスムージー

 

【材料/1人分】

・ドライプルーン2粒

・バナナ1本

・プレーンヨーグルト100ml

・牛乳60ml

・氷5つ

・はちみつお好みで

 

【作り方】

1、ミキサーかブレンダーに、全ての材料を入れて混ぜる。

2、甘味が足りなければ、はちみつをプラスして出来上がり!

 

 

★美味しく野菜が摂れる!果物たっぷり野菜スムージー

 

【材料/2人分】

・お好きな葉物野菜(小松菜、ほうれん草)50g

・バナナ1本

・りんご½個

・キウイ1個

・みかんやパイナップルの缶詰(お好みで)

・豆乳100ml

 

果物は、野菜の2倍くらいたっぷり入れると飲みやすくなります!

 

【作り方】

1、野菜や果物を入れやすい大きさに切る。

2、ミキサーやブレンダーに、バナナ、りんご、キウイ、好きな果物などを入れ混ぜる。

3、野菜と豆乳を入れ、さらに混ぜたら出来上がり!

スムージーは、おやつや朝ごはんにもピッタリ!

 

バナナは、食物繊維だけでなく、糖分やビタミン、ミネラルまで豊富なので特にオススメです!

毎日のお食事に手軽なスムージーを取り入れてみてくださいね。